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13 / 10
2015
> Thématiques : Économie / Tourisme, Emploi
Arrivés de la Manche, Sandrine et Mickaël Hamelin ont repris la crêperie du Menhir en 2012 à Gorron. Un vrai tour de force pour ces deux artisans, elle coiffeuse et lui carrossier. Trois ans après leur installation, le restaurant ne désemplit pas.

Rue de la Mairie à Gorron, la crêperie du Menhir sert jusqu'à 40 couverts chaque midi.

"Nous avions envie de travailler ensemble, il suffisait juste de trouver le métier !" À Gorron en Mayenne, Sandrine et Mickaël Hamelin ont trouvé la recette de leur réussite professionnelle, avec une reconversion complète.

"La restauration a pris le pas sur la coiffure et la carrosserie !", glisse Sandrine Hamelin, co-gérante de la crêperie du Menhir. "Après avoir fait une formation de maître-crêpier, nous avons trouvé cette opportunité à Gorron : un commerce florissant avec une clientèle fidélisée depuis une vingtaine d'années par les anciens propriétaires. Ils nous ont accompagné dans la reprise."

Pour son installation, le couple a aussi pu compter sur le soutien de la plateforme Mayenne Initiative - un prêt d'honneur à taux zéro de 8 000 € - et une aide de 3 000 € de la Région des Pays de la Loire au titre de la prime à la création d'activité.

200 couverts par semaine

"Les premiers mois ont été très éprouvants mais on ne regrette rien. Mon mari aux fourneaux et moi en salle, la crêperie fonctionne bien au rythme de 200 couverts par semaine, et nous avons surtout trouvé un nouveau confort de vie."

Après avoir créé une page Facebook, le couple envisage d'aller plus loin en ouvrant un site internet pour faire valoir leurs spécialités : la galette du terroir, la crêpe royale ou encore la trilogie de crêpes gourmandes.

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